25. Juli 2011

Tipps: Feinschmecker und Liebhaber Frankfurts

Für Menschen, die gerne auf Entdeckungsreisen in das Reich der Feinschmecker eintauchen und in den Genuss von exotischen Location und sorgfältig auserwählten Menüs kommen wollen, habe ich hier genau das richtige. 


Als erstes der Insider-Tipp unter meinen Favoriten mit dem leckersten Essen. 
In der Mainkur 9, Frankfurt im alten Fechenheimer- Bahnhof ist das orientalische Spezialitäten Lokal L'Etoile. Alle Speisen sind nach Original nordafrikanischen Rezepten frisch zu bereitet. Mit einem hohen Anteil an Biowaren wird gekocht. Jeden Abend wird nur eine Auswahl von der Speisekarte angeboten, da der Koch jeden Tag die Zutaten frisch einkauft. Nebenan im Raum befindet sich ein Kunstsaal und gelegentlich findet dort eine Vernissage bzw. eine Veranstaltung statt. Vorher anrufen, damit die lange Wartezeit der Zubereitung entfällt. Dies ist meine beste Empfehlung, da die Speisen hier vortrefflich munden.  


Das IMA ich kann es nur empfehlen, hat eine super leckere Küche und legt viel Wert auf Genuss en détail. Ich persönlich liebe die "Plate Freestyle" mit Houmus, Pita, Kartoffel- Kichererbsen- Purree, Salzgurken, Tomaten- Salsa, Sourcream, Karotten, Pilze, Cous Cous Salat und vielen weiteren kleinen, dazu bestellbaren Zutaten wahlweise wie Rinderfleisch und Hähnchenfleisch. Serviert wir das Ganze auf einer Platte mit frischen Fladenbrot.
Die Räumlichkeiten sind klein gehalten, aber schick und modern eingerichtet. Ab und zu legt gelegentlich auch ein DJ auf. Die Gastronomie befindet sich in der kleine Bockenheimer Straße 14 zwischen Goethestraße und Freßgasse, es liegt ein klein wenig versteckt. 


IMA Kitchen liegt im Bahnhofviertel (Ottostraße 19) gehört auch zu der Gruppe von Ima und hat zwar nur mittags geöffnet, bietet dafür aber sensationelle Burger, zum Beispiel der "Pastrami- Burger". 


Apropos Burger, in Alt-Sachsenhausen werdet ihr das beste Fleisch vorfinden und zwar beim Burgermeister in der Dreieichstraße 30. Frisch auf Bestellung werden die Kreationen gefertigt. Der "Sachsenhäuser", Rippchen mit Sauerkraut und Schmand auf Laugenbrötchen serviert, äußerst delikat und frankfurter´isch zugleich. Wahlweise auch der "Lombarde" mit Rucola, Gorgonzola, kandierten Walnüssen und Birne oder "Monaco Franze" mit Entrecote, Garnelen und Trüffelmayonnaise. Die Karte biete edle Variationen, aber auch vegetarische und zum selber Kreieren für den ganz individuellen Burger mit 30 verschiedenen Zutatenoptionen. Mit Grafitti- Bildern von aufflammenden Bembeln an der Fassade lädt das Lokal herzlich ein. 


Zenzakan, ein Restaurant wie ein asiatischer Palast mit angepasster dunkler Atmosphäre und einer Einrichtung, die eines Tempels gleicht in mitten dem Bankenviertel, ist eher der luxuriöse Tipp aus Frankfurt (Taunusanlage 15, Innenhof). Taucht ein in die Welt der unbegrenzten Möglichkeit und geht auf Entdeckungsreise. Mit 2000 qm Fläche, unterteilt in Lounge, Fine- Dining, Privat- Dining und Küche lohnt es sich dem Restaurant einen Besuch abzustatten. Riesige Buddhaköpfe und schwere Holztische mit adligen Stühlen erwarten euch. Jedoch zahlt sich die Exklusivität mit seinen gigantischen Preisen auf der Speisekarte aus. Die asiatische Küche reicht von Thailand über China und Japan bis hin zu vietnamesischen Essen. 


Nur ein wenig außerhalb des Zentrums der Innenstadt, Marbachweg 357, befindet sich das Szene-Restaurant Eat 'n' Art. Die kulinarische Küche ist hervorragend und der botanische Garten ist himmlisch, wie eine Oase. Es lädt wahrhaftig zum Wohlfühlen ein und die Preise sind fair. Mein Lieblingsgericht ist die Tom Ka Gai Suppe mit Reis oder 'mein Lieblings- Balinese'. 


Ein ebenfalls gemütliches Gastronomie ist das Chalet auf rustikale Art und Weise mit fast liegenden fellbedeckten Plätzen und das Knistern vom Kaminfeuer verzaubert einen bei entspanntem Ambiente. Die Speisekarte biete für jeden etwas, ob Salat, Pasta, Pizza/ Flammkuchen oder Fleisch/ Fisch. Die Desserts sind vorzüglich und kreativ gestaltet. Mit mittlerweile drei verschiedenen Standorten sind sie im Frankfurter Raum vertreten, Speicherstraße 49- 51,Westhafen und Löwengasse 27a in Bornheim und Bachforellenweg 51 direkt am Main.


In der Innenstadt zu finden ist die Long Island City Lounge, aufgebaut wie in einer prunkvollen Schiffsyacht mit Kellnern als Matrosen verkleidet und pink leuchtendem Innenraum, sowie mächtige Deckenleuchten. Aufgrund der international, mediterranen Küche ist auch für Jedermann etwas zum Essen dabei. Die kleinen Snacks allerdings sind spitze, wie die selbst gemachten Kartoffelchips oder die kleinen Salate. Die Getränkekarte bietet ein ordentliches Programm an Alkohol, unzähligen Weinsorten und Cocktaildrinks. In der Seitenstraße von der Freßgasse, Kaiserhofstraße 12 liegt das Restaurant. 


Emma Metzler, in der Schaumainkai 17, ist das zugehörige Restaurant in dem Museum der 'Angewandten Kunst'. Die Karte biete gehobene internationale Küche zu gehobenen Preisen. Geschmacklich sehr gut und das Anrichten der Speisen ist sehr kreativ. Das Ambiente ist puristisch und modern. Bei sonnigem Wetter genießt man die Speisen auch sehr gern auf der Terrasse, die sich in einem kleinen Park befindet.


Im Journal 'Frankfurt geht aus! 2011' auf Platz 1 steht La Maison du Pain in der Kategorie: Frühstück. Die zuckersüße Brasserie ist vom französischen Stil inspiriert. Mit einem Lavendelduft vollendet es die Gesamtheit. Die Backstube führt ein exklusives Angebot von französischen Köstlichkeiten, die nach Originalrezepten zubereitet werden. Wie gemalt sehen die leckeren Buttercroissant, die süßen Petit Fours und die herzhaften Tartines chaudes aus
Im Oederweg 30, in der Schweizer Straße 63, und in der Bockenheimer Landstraße 66 ist die Brasserie zu finden.

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